Солянка «Осенняя» с тыквой

16 сентября 2018 г.

В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам вариант солянки, который особенно полюбился нашей семье осенью. Солянка по этому рецепту получается невероятно вкусной!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква говядина варка суп ужин обед авторская кухня солянка сковорода суп солянка копчености
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина 300 г

аджика 5 ст.л.

колбаса варено-копченая 100 г

грудинка варено-копченая 100 г

сосиски 1 шт.

огурцы маринованные 3 шт.

тыква 100 г

лук репчатый 1 шт.

томатная паста 3 ст.л.

маслины без косточек 100 г

помидоры 1 шт.

растительное масло для жарки 2 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

вода 2 л

.соль, перец по вкусу

1 ст л каперсов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

Шаг 2

Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук. Тыкву нарезать мелкими брусочками.

Шаг 4

Добавить тыкву в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.

Шаг 5

Грудинку нарезать брусочками.

Шаг 6

Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.

Шаг 7

Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.

Шаг 8

Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.

Шаг 9

В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.

Шаг 10

Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.

Шаг 11

Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.

Шаг 12

Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru