Тыквенные синнабоны
Долгие вечера и осеннее настроение располагают к кулинарному творчеству в уютной домашней обстановке. Осенью огромное изобилие овощей и фруктов.Попробуйте ароматные и вкусные синнабоны с тыквой-королевой осени.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 45 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 358.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.34 г/13.17 г/55.47
молоко 80 мл
масло сливочное (60г-в тесто, 100г-для начинки) 160 г
тыква натертая 100 г
сахар тростниковый (60г-в тесто, 100г-в начинку) 160 г
орех мускатный 1/2 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
манная крупа 50 г
мука пшеничная 280 г
корица 1/2 ст.л.
сок тыквенный 3 ст.л.
сахарная пудра (для глазури)
Шаг 1
В миске смешать теплое молоко с растопленным сливочным маслом, добавить специи с, соль и сахар.Добавить натертую тыкву, яйцо, перемешать.
Шаг 2
В другой миске соединить муку, манную крупу, дрожжи. Соединить сухую массу с яично-масляной, вымесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Тесто наше подошло. Для начинки в другой миске соединить тростниковый сахар с корицей.
Шаг 4
Подошедшее тесто раскатать в пласт размером примерно 20 на 30 см. Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахара.Свернуть тесто в плотный рулет, выложить на бумагу для выпекания, положить в морозильник на 30 мин.
Шаг 5
Вынуть тесто из морозилки, нарезать на кусочки шириной 2-2,5 см. выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Дать подойти в теплом месте 30 мин.Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 мин.
Шаг 6
Для глазури тыквенное пюре соединить с сахарной пудрой до желаемой консистенции.Полить синнабоны тыквенной глазурью.
Шаг 7
Приятного аппетита!