Тыквенные синнабоны

15 сентября 2018 г.

Долгие вечера и осеннее настроение располагают к кулинарному творчеству в уютной домашней обстановке. Осенью огромное изобилие овощей и фруктов.Попробуйте ароматные и вкусные синнабоны с тыквой-королевой осени.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 45 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 358.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.34 г/13.17 г/55.47

тыква рождество фуршет выпечка завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха День рождения булочки романтический ужин глазурь Синнабоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко 80 мл

масло сливочное (60г-в тесто, 100г-для начинки) 160 г

тыква натертая 100 г

сахар тростниковый (60г-в тесто, 100г-в начинку) 160 г

орех мускатный 1/2 ч.л.

имбирь молотый 1/2 ч.л.

дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

манная крупа 50 г

мука пшеничная 280 г

корица 1/2 ст.л.

сок тыквенный 3 ст.л.

сахарная пудра (для глазури)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать теплое молоко с растопленным сливочным маслом, добавить специи с, соль и сахар.Добавить натертую тыкву, яйцо, перемешать.

Шаг 2

В другой миске соединить муку, манную крупу, дрожжи. Соединить сухую массу с яично-масляной, вымесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Тесто наше подошло. Для начинки в другой миске соединить тростниковый сахар с корицей.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатать в пласт размером примерно 20 на 30 см. Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахара.Свернуть тесто в плотный рулет, выложить на бумагу для выпекания, положить в морозильник на 30 мин.

Шаг 5

Вынуть тесто из морозилки, нарезать на кусочки шириной 2-2,5 см. выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Дать подойти в теплом месте 30 мин.Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 мин.

Шаг 6

Для глазури тыквенное пюре соединить с сахарной пудрой до желаемой консистенции.Полить синнабоны тыквенной глазурью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru