Свиная вырезка с черносливом и кедровыми орешками на луковой подушке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
вырезка свиная 500 г
чернослив 75 г
лук 1 шт.
кедровые орешки 50 г
соль
Шаг 1
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего слить воду и мелко нарезать его. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Все ингредиенты выложить в одну сковороду и перемешать.
Шаг 2
Свиную вырезку вымыть, обсушить, посолить и острым ножом сделать глубокий надрез вдоль всей вырезки.
Шаг 3
Начинить свиную вырезку луковой начинкой с черносливом и кедровыми орешками.
Шаг 4
Перевязать вырезку так, чтобы начинка не выползала наружу.
Шаг 5
Обжарить вырезку на сильном огне со всех сторон.
Шаг 6
Переложить свиную вырезку на противень и поставить запекаться в разогретую до 200оС духовку на 25 минут. Подавать свиную вырезку для большей сочности необходимо с оставшейся луковой начинкой.