Свиная вырезка с черносливом и кедровыми орешками на луковой подушке

14 сентября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание День рождения чернослив сковорода кедровые орешки жарка свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вырезка свиная 500 г

чернослив 75 г

лук 1 шт.

кедровые орешки 50 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего слить воду и мелко нарезать его. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Все ингредиенты выложить в одну сковороду и перемешать.

Шаг 2

Свиную вырезку вымыть, обсушить, посолить и острым ножом сделать глубокий надрез вдоль всей вырезки.

Шаг 3

Начинить свиную вырезку луковой начинкой с черносливом и кедровыми орешками.

Шаг 4

Перевязать вырезку так, чтобы начинка не выползала наружу.

Шаг 5

Обжарить вырезку на сильном огне со всех сторон.

Шаг 6

Переложить свиную вырезку на противень и поставить запекаться в разогретую до 200оС духовку на 25 минут. Подавать свиную вырезку для большей сочности необходимо с оставшейся луковой начинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рождественский карп (Vánoční kapr)

Праздник Рождества всегда ждут с особым трепетом, так как этот праздник несет в себе особый смысл. Принято на Рождество собираться в кругу семьи, хорошо и весело проводить время. И поэтому на рождественский стол хочется приготовить что-то особенно нарядное и вкусное. Несколько лет назад мы были в Чехии и узнали про одну из рождественских традиций этой удивительной страны — подавать на стол запеченного карпа (pečený kapr)​​. Да-да, именно карпа. Традиция подавать на стол карпа появилась в 17 веке. Считается, что именно эта рыба приносит в дом благосостояние, а если положить чешуйку рождественского карпа в кошелек, то весь год будет удачным. Следуя давней традиции, в Чехии перед Рождеством открываются рыбные ярмарки, на которых продают карпов, специально выращенных к этому празднику. Так же в Чехии появилась традиция — в рождественский вечер выпускать карпа обратно в водоемы. Но хитрые чехи покупают заранее два карпа: одного они выпускают, а второго подают на рождественский стол. Эта традиция настолько нам понравилась, что на протяжении нескольких лет на нашем рождественском столе обязательно присутствует «Его Величество Карп»! А наши гости с удовольствием находят под своими тарелочками чешуйки и кладут их в свои кошельки.

Рыба с овощами и сыром

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru