Карп, фаршированный капустой в духовке
Карп, фаршированный капустой в духовке, – что, вообще, может быть вкуснее, если вы – ценитель рыбных блюд? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке! Но а если поймать собственноручно такую не удалось, не огорчайтесь: гораздо важнее в этом вопросе – уметь ее вкусно приготовить. Кстати, рецепт отлично подходит людям, которые придерживаются пескетарианства. Готовьте и ешьте карпа на здоровье, ведь регулярное употребление его мяса в пищу способствует укреплению костной ткани и понижению сахара в крови.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 470.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.50 г/23.71 г/19.40
карп свежий 2 шт.
капуста белокочанная 0.5 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень пастернака 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
корень имбиря 2 см 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль 2 щепотки
перец черный молотый 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
чеснок зубчики 2 шт.
Шаг 1
Рыбу почистите, выпотрошите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Капусту тонко нашинкуйте, немного посолите и поперчите, и помните руками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, вымойте, обсушите. Лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинами. Морковь и пастернак почистите, нарежьте соломкой.
Шаг 3
Лук, чеснок и коренья обжарьте в масле.
Шаг 4
Добавьте капусту и тушите до полуготовности.
Шаг 5
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, имбирь почистите. Овощи вымойте, обсушите. Перец нарежьте соломкой, имбирь натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6
Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 7
В капусту положите перец, имбирь, зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Карпов нафаршируйте капустой, уложите на смазанный маслом противень. Сверху рыбу смажьте раст. маслом.
Шаг 8
Запекайте в духовке 20 – 25 мин при 180ºС. Готовую рыбу достаньте из духовки.
Шаг 9
Выложите рыбу на блюдо. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.