Карп, фаршированный капустой в духовке

14 сентября 2018 г.

Карп, фаршированный капустой в духовке, – что, вообще, может быть вкуснее, если вы – ценитель рыбных блюд? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке! Но а если поймать собственноручно такую не удалось, не огорчайтесь: гораздо важнее в этом вопросе – уметь ее вкусно приготовить. Кстати, рецепт отлично подходит людям, которые придерживаются пескетарианства. Готовьте и ешьте карпа на здоровье, ведь регулярное употребление его мяса в пищу способствует укреплению костной ткани и понижению сахара в крови.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 470.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.50 г/23.71 г/19.40

карп фаршированная рыба Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

карп свежий 2 шт.

капуста белокочанная 0.5 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

корень пастернака 1 шт.

перец красный сладкий 1 шт.

корень имбиря 2 см 1 шт.

томатная паста 1 ст.л.

соль 2 щепотки

перец черный молотый 1 щепотка

растительное масло 2 ст.л.

чеснок зубчики 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистите, выпотрошите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Капусту тонко нашинкуйте, немного посолите и поперчите, и помните руками.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, вымойте, обсушите. Лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинами. Морковь и пастернак почистите, нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук, чеснок и коренья обжарьте в масле.

Шаг 4

Добавьте капусту и тушите до полуготовности.

Шаг 5

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, имбирь почистите. Овощи вымойте, обсушите. Перец нарежьте соломкой, имбирь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6

Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 7

В капусту положите перец, имбирь, зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Карпов нафаршируйте капустой, уложите на смазанный маслом противень. Сверху рыбу смажьте раст. маслом.

Шаг 8

Запекайте в духовке 20 – 25 мин при 180ºС. Готовую рыбу достаньте из духовки.

Шаг 9

Выложите рыбу на блюдо. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru