Имбирный кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 425.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.25 г/22.77 г/49.42
Для пропитки:
полтора стакана муки
сок половинки лимона
1/4 пачки растопленного сливочного масла (пачка 250 г)
1/4 пачки сливочного масла
от 1/2 до 1 ч. л. сухого имбиря
яйцо – 1 шт
пудра сахарная
Для теста:
1/2 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. имбирного сиропа
сахар – 3 ст.л.
1/2 ч. л. соды
полстакана кокосовой воды
1 ч. л. имбиря из сиропа
1,5 ст. л. кокосовой стружки
Шаг 1
Подготовить кокосовую стружку. Залить 50-граммовый пакетик кокосовой стружки 1 стаканом кипятка. Охладить, отцедить полстакана жидкости, которая будет использована для теста. Половину оставшейся стружки смешать с мукой, половину оставить для пропитки. Смешать все жидкие и все сухие ингредиенты по отдельности. Влить жидкие компоненты в муку, размешать. Литровую форму выстелить бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в нагретую заранее духовку на среднюю полку. Печь при температуре 180-200˚С около 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пока печется кекс, можно вымыть посуду и приготовить пропитку: масло растопить, влить имбирный сироп, всыпать сахарную пудру и кокосовую стружку. Кекс вынуть и залить пропиткой. Для этого кекса потребуются два вида имбиря: имбирь в сиропе (бывает не во всех магазинах) и сушеный имбирь.