Спагетти под соусом карбонара

13 сентября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1061.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.41 г/64.87 г/83.52

сливки итальянская кухня спагетти второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями карбонара сковорода ветчина жарка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

спагетти 450 г

сырокопченая ветчина 400 г

оливковое масло 2 ст.л.

желтки 4 шт.

чеснок • 2 зубчика

сливки 225 мл

пармезан 75 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем спагетти и промываем их под холодной водой.

Шаг 2

Чеснок очищаем и измельчаем. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем чеснок, затем убираем его из сковороды. Далее обжариваем в этом масле нарезанную кубиками сырокопченую ветчину (бекон).

Шаг 3

Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, солим.

Шаг 4

Отваренные спагетти добавляем в сковороду с ветчиной, вливаем соус и на медленном огне готовим до загустения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

Как правильно и сколько варить спагетти

Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...

Еще больше статей на Gastronom.ru