Икра из свеклы
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 50 мин
сладкая свёкла среднего размера 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
кетчуп "Лечо" Махеев 4 ст.л.
растительное масло 6 ст.л.
Шаг 1
Лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 2
Свёклу очистить от кожуры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Натереть свёклу на крупной тёрке.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого состояния.
Шаг 5
К обжаренному луку добавить свёклу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить свёклу на медленном огне до мягкости.
Шаг 6
Раньше я делала это блюдо с обычной томатной пастой. В этот раз решила приготовить икру с кетчупом "Лечо" Махеев. Мне понадобилось 4 ст. л. кетчупа.
Шаг 7
Положить кетчуп в икру, перемешать. Кетчуп "Лечо" содержит натуральные овощи, уксус, соль. Он прекрасно подошёл к моему блюду. Мне не понадобилось добавлять в икру ни соли, ни перца, ни уксуса, т. к. всё это есть в кетчупе, и в сочетании со сладкой свёклой и жареным сладким луком получилось гармоничное сочетание.
Шаг 8
Выложить икру в тарелку и подать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Шаг 9
Очень вкусно намазать на хлеб и украсить зеленью.