Салат с медово-горчичным дрессингом

12 сентября 2018 г.

Дрессинг чистый выход около 960-ти грамм. Салат указан на одну порцию.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

инжир салаты завтрак второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч эдам дор блю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Дрессинг:

мед - 100 г

горчица Дижонская - 100 г

чеснок - 25 г

крем бальзамик - 35 г

уксус белый бальзамический - 100 мл

масло растительное - 600 мл

соль морская

Салат:

твердый сыр (Эдам или Эменталь) - 30 г

сыр Дор Блю - 20 г

микс салата - 30 г

инжир (груша,клубника свежие) - 100 г

дрессинг - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок нарезать в мелкий кубик (1-2 мм)

Шаг 2

Мед (в тягучем его состоянии, если нет, то разогреть на водяной бане) горчицу (дижонскую она мягче и не такая резкая), крем бальзамик и уксус винный белый, хорошо смешать до однородности.

Шаг 3

Маленькими порциями или струйкой вливаем масло и хорошо размешиваем венчиком, так мы образовываем эмульсию, где горчица выступает эмульгатором, когда все вещества диспергировались (равномерно распределились) вводим чеснок и соль (по вкусу). Даем настояться 15 минут.

Шаг 4

Сыр нарезаем кубиком по 5 мм. Инжир - дольками.

Шаг 5

Собираем салат Микс салата выложить на тарелку. Добавить нарезанный сыр и инжир, полить дрессингом. Bon appetit!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Салат Сочный микс

Я с первого раза, попробовав, влюбилась в этот салат! Простые и доступные ингредиенты, очень полезный, постный и самое главное вкусный, кисло-сладкий и сочный. Рекомендую!

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru