Салат с медово-горчичным дрессингом
Дрессинг чистый выход около 960-ти грамм. Салат указан на одну порцию.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Дрессинг:
мед - 100 г
горчица Дижонская - 100 г
чеснок - 25 г
крем бальзамик - 35 г
уксус белый бальзамический - 100 мл
масло растительное - 600 мл
соль морская
Салат:
твердый сыр (Эдам или Эменталь) - 30 г
сыр Дор Блю - 20 г
микс салата - 30 г
инжир (груша,клубника свежие) - 100 г
дрессинг - 50 г
Шаг 1
Чеснок нарезать в мелкий кубик (1-2 мм)
Шаг 2
Мед (в тягучем его состоянии, если нет, то разогреть на водяной бане) горчицу (дижонскую она мягче и не такая резкая), крем бальзамик и уксус винный белый, хорошо смешать до однородности.
Шаг 3
Маленькими порциями или струйкой вливаем масло и хорошо размешиваем венчиком, так мы образовываем эмульсию, где горчица выступает эмульгатором, когда все вещества диспергировались (равномерно распределились) вводим чеснок и соль (по вкусу). Даем настояться 15 минут.
Шаг 4
Сыр нарезаем кубиком по 5 мм. Инжир - дольками.
Шаг 5
Собираем салат Микс салата выложить на тарелку. Добавить нарезанный сыр и инжир, полить дрессингом. Bon appetit!