Суп «Хренодер»
Хренодером называется острая закуска из хрена, помидор и чеснока. По всей России эта закуска пользуется невероятной популярностью, особенно зимой. А суп с хренодером получается очень ароматным и согревающим.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 479.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.29 г/30.10 г/27.90
свинина 800 г
картофель 3 шт.
рис 1/3 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
хреновина 350 г
сметана
соль
Шаг 1
Берем пятилитровую кастрюлю, кладем в нее свинину, заливаем 3 литрами холодной водой и ставим кастрюлю с мясом на огонь. Выжидаем несколько минут, когда бульон начнет закипать, делаем пламя поменьше и начинаем снимать пенку. Затем солим бульон и готовим его на маленьком огне.
Шаг 2
После того как мясо сварится, достаем свинину из кастрюли. В наваристый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, промытый рис и варим их до готовности.
Шаг 3
На сковороде отдельно пассируем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 4
В это время остужаем мясо. После чего нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 5
Когда картофель и рис будут готовы, добавляем в кастрюлю поджарку, хреновину и кусочки нарезанного мяса. Даем супу немного прокипеть.
Шаг 6
Готовый суп разливаем по тарелкам и заправляем сметаной.