Клефтико со свининой
Самое знаменитое мясное блюдо Кипра.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Доп. время: 4 ч
свинина 1 кг
сухое белое вино 1 стакан(а)
мед 1,5 ст.л.
картофель 5 шт.
зеленый болгарский перец 3 шт.
помидор 3 шт.
лук 3 шт.
фета 250 г
орегано
соль
Шаг 1
Вымыть свинину, нарезать ее на порционные кусочки. В большую емкость налить сухое белое вино, добавить мед, орегано и соль, слегка взбить. В получившийся маринад опустить кусочки мяса и оставить мариноваться на 4 часа.
Шаг 2
Необходимо приготовить овощи для клефтико. Лук нарезать полукольцами, картофель и помидоры кружочками, зеленый болгарский перец кусочками.
Шаг 3
По истечению времени взять пергаментную бумагу для запекания и уложить на нее порцию мяса.
Шаг 4
На свинину слоями выкладываем нарезанные овощи: лук, картофель, перец, помидоры. Посолить блюдо.
Шаг 5
Сверху положить нарезанную на кусочки фету.
Шаг 6
Завязать бумагу вверху узелком и обернуть двумя слоями алюминиевой фольги.
Шаг 7
Запекать клефтико со свининой в жаркой духовке 20 минут при температуре 180-200°С, потом оставить томится еще 2-2,5 часа при температуре 120°С.