Треугольные котлеты в вафельном корже
Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
свинина 500 г
вафельные коржи 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
соль
Шаг 1
Моем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук чистим, разрезаем на несколько частей. Нарезанные мясо и лук дважды пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Берем один вафельный корж и используем его как основу.
Шаг 3
Выкладываем на него мясной фарш равномерным слоем.
Шаг 4
Накрываем сверху вторым коржом, хорошо придавливая его. Оставляем лежать коржи с мясом на 25 минут, чтобы они стали мягкие и не крошились при резке.
Шаг 5
Затем разрезаем коржи на восемь равных частей.
Шаг 6
Разбиваем яйцо и с помощью вилки взбиваем его. Каждую получившуюся котлету смазываем яичной смесью.
Шаг 7
Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон. Подаем к столу горячими.