Треугольные котлеты в вафельном корже

11 сентября 2018 г.

Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 25 мин

котлеты второе блюдо ужин вафли сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина 500 г

вафельные коржи 2 шт.

лук 1 шт.

яйца 2 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук чистим, разрезаем на несколько частей. Нарезанные мясо и лук дважды пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Берем один вафельный корж и используем его как основу.

Шаг 3

Выкладываем на него мясной фарш равномерным слоем.

Шаг 4

Накрываем сверху вторым коржом, хорошо придавливая его. Оставляем лежать коржи с мясом на 25 минут, чтобы они стали мягкие и не крошились при резке.

Шаг 5

Затем разрезаем коржи на восемь равных частей.

Шаг 6

Разбиваем яйцо и с помощью вилки взбиваем его. Каждую получившуюся котлету смазываем яичной смесью.

Шаг 7

Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон. Подаем к столу горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru