Тыквенные блинчики
Ярко-желтые тыквенные блинчики понравятся всем. Они очень вкусные и полезные.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч 20 мин
тыква 200 г
молоко 2 стакана
сахар 3 ст.л.
яйца куриные 3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
сало для смазывания сковороды кусочек 1 шт.
сливочное масло для смазки блинов 100 г
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Тыкву отварить до готовности в небольшом количестве воды.
Шаг 3
Отваренную тыкву откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Тыкву измельчить блендером.
Шаг 5
Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 6
Добавить 1 стакан тёплого молока и тыквенное пюре.
Шаг 7
Порциями добавить муку и замесить густое тесто. Разбавить тесто вторым стаканом молока до более жидкого состояния. Дать тесту постоять 20 мин. Затем влить растительное масло, перемешать.
Шаг 8
Сковороду смазывать кусочком сала, наливать небольшое количество теста. Выпекать сначала с одной стороны до румяности.
Шаг 9
Затем аккуратно с помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё пару минут.
Шаг 10
Готовые блинчики смазывать сливочным маслом и складывать стопкой на тарелку. Подавать горячими к чаю с вареньем, мёдом, сметаной и т. д.