Тыквенные блинчики на молоке

13 января 2025 г.

Тыквенные блинчики на молоке совершенно точно понравятся даже тем, кто не особо любит тыкву. Ведь добавленное в блинное тесто тыквенное пюре больше влияет не на вкус, а на цвет — блинчики получаются ярко-оранжевыми. Если тыкву испечь или сварить заранее, то приготовите вы такие блинчики очень быстро: тесто не требует много времени на расстойку, достаточно будет 20 минут. С удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом блинов с тыквой на молоке — пеките на здоровье и радуйте всю семью этим замечательным блюдом русской кухни!

Сложность: средне

Порций: 7

Готовка: 1 ч 20 мин

тыква выпечка русская кухня блины блинчики блюда из тыквы Блины на молоке сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

тыква 200 г

молоко 2 стакана

сахар 3 ст.л.

яйца куриные 3 шт.

растительное масло 3 ст.л.

соль 0.5 ч.л.

сало для смазывания сковороды кусочек 1 шт.

сливочное масло для смазки блинов 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, помойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Тыкву отварите до готовности в небольшом количестве воды.

Шаг 3

Отваренную тыкву откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Тыкву измельчите блендером.

Шаг 5

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Шаг 6

Добавьте 1 стакан теплого молока и тыквенное пюре.

Шаг 7

Порциями добавьте муку и замесить густое тесто. Разбавьте тесто вторым стаканом молока до более жидкого состояния. Дайте тесту постоять 20 мин. Затем влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 8

Сковороду смажьте кусочком сала, налейте небольшое количество теста. Выпекайте блин сначала с одной стороны до румяности.

Шаг 9

Затем аккуратно с помощью лопатки переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут.

Шаг 10

Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой на тарелку. Подавайте горячими к чаю с вареньем, медом, сметаной и т. д.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru