Тыквенные блинчики на молоке
Тыквенные блинчики на молоке совершенно точно понравятся даже тем, кто не особо любит тыкву. Ведь добавленное в блинное тесто тыквенное пюре больше влияет не на вкус, а на цвет — блинчики получаются ярко-оранжевыми. Если тыкву испечь или сварить заранее, то приготовите вы такие блинчики очень быстро: тесто не требует много времени на расстойку, достаточно будет 20 минут. С удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом блинов с тыквой на молоке — пеките на здоровье и радуйте всю семью этим замечательным блюдом русской кухни!
Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 1 ч 20 мин
тыква 200 г
молоко 2 стакана
сахар 3 ст.л.
яйца куриные 3 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
сало для смазывания сковороды кусочек 1 шт.
сливочное масло для смазки блинов 100 г
Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, помойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 2
Тыкву отварите до готовности в небольшом количестве воды.
Шаг 3
Отваренную тыкву откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Тыкву измельчите блендером.
Шаг 5
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Шаг 6
Добавьте 1 стакан теплого молока и тыквенное пюре.
Шаг 7
Порциями добавьте муку и замесить густое тесто. Разбавьте тесто вторым стаканом молока до более жидкого состояния. Дайте тесту постоять 20 мин. Затем влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 8
Сковороду смажьте кусочком сала, налейте небольшое количество теста. Выпекайте блин сначала с одной стороны до румяности.
Шаг 9
Затем аккуратно с помощью лопатки переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут.
Шаг 10
Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой на тарелку. Подавайте горячими к чаю с вареньем, медом, сметаной и т. д.