Рис запеченный с креветками

10 сентября 2018 г.

Это блюдо должно понравиться всем любителям суш и роллов, ведь в его состав входит рис, креветки, соевый соус и кунжут. А необычная подача только пробудит аппетит.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

японская кухня рис соевый соус кунжут креветки второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание романтический ужин соус терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 1,5 стакана

очищенные креветки 400 г

соус терияки 16 ч.л.

петрушка

кунжут

соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем рис.

Шаг 2

В подсоленной воде отвариваем креветки.

Шаг 3

Из фольги формируем 4 формочки глубиной 4-5 см. На дно формочки выкладываем отварной рис, поверх кладем отварные креветки, поливаем соусом терияки, посыпаем кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 4

Готовые формочки на 15 минут ставим в разогретую до 180°С духовку. По желанию, готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утиные грудки терияки

Так японцы называют и способ приготовления блюд, и соус, в котором эти блюда готовятся. Нарезанное небольшими кусочками мясо просто слегка маринуется в соусе и обжаривается. В наших магазинах сейчас можно купить готовый соус терияки. Но изготовленный собственноручно все-таки вкуснее.

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Рыбные роллы

Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По крайней мере в том ее варианте, который популяризировали американцы. Во в окончательно обрусевшие суши мы даже майонез умудряемся положить. Нам думается, что пора все-таки вернуться к истокам. Этот рецепт теплых роллов вполне традиционен и нам очень нравится. Опять же дети едят, а им рыба очень нужна.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru