Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром
Привет из солнечной Болгарии, дорогие кулинары! Находясь здесь, стараюсь готовить местную кухню. Вот и сегодня у меня пирог с сезонными овощами, козьим сыром и инжиром. Кетчуп "Махеев" пришлось, конечно, поискать, но результат того стоил. Овощи промариновались за счёт кетчупа и получились пикантные, инжир придал сладости начинке, а козий сыр солоноватости. Мой пирог рассчитан на большую компанию, противень в диаметре 30 см.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
тесто фило 300 г
баклажан крупный 1 шт.
шампиньоны крупные 4 шт.
чеснок дольки 4 шт.
перец болгарский 1 шт.
кетчуп "Махеев" томатный 260 г
инжир молодой 7 шт.
козий сыр 80 г
репчатый лук 1 шт.
укроп 1/2 пучока
яйца куриные крупные (заливка) 2 шт.
майонез (заливка) 1,5 ст.л.
кетчуп "Махеев" русский 2 ст.л.
соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовим всё необходимое для начинки.
Шаг 2
Баклажан и шампиньоны нарезаем пластинками, репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
Болгарский перец нарезаем полукольцами, инжир на четвертинки, укроп измельчаем, чеснок нарезаем слайсами.
Шаг 4
Баклажан, шампиньоны, лук обжариваем в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла до мягкости.
Шаг 5
Добавляем 200г томатного кетчупа "Махеев", перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 6
Добавляем болгарский перец, инжир, чеснок и укроп. Перчим и солим по вкусу. Охлаждаем начинку.
Шаг 7
Готовим заливку для пирога. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем майонез и кетчуп Русский "Махеев". Перемешиваем.
Шаг 8
Собираем пирог. На противень, смазанный оливковым маслом, укладываем 3 листа теста фило, слегка внахлест.
Шаг 9
На тесто выкладываем половину начинки.
Шаг 10
На начинку укладываем 2 листа тесто фило, половину козьего сыра и сбрызгиваем томатным кетчупом "Махеев". Повторяем ещё раз слои теста и начинки из овощей и сыра.
Шаг 11
Края теста поднимаем вверх, в центр выкладываем лист теста фило, слегка присобрав.
Шаг 12
Верх пирога поливаем заливкой.
Шаг 13
Выпекаем пирог 40 минут при 190 °С. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем.
Шаг 14
Нарезаем на порции и подаём. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Шаг 15
Приятен апетит! Приятного аппетита!