Запеканка из тыквы с курицей
Наступает сезон тыквы. Самое время готовить из тыквы вкусные и полезные блюда. Запеканка получается очень нежной и сочной.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
тыква свежая 600 г
куриное филе 400 г
лук репчатый 2 шт.
орех мускатный 2 щепотка(и)
соль 3 щепотка(и)
черный молотый перец 1 щепотка(и)
сливочное масло 70 г
сыр 70 г
заливка
молоко 1 стакан(а)
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 ч.л.
Шаг 1
Маленьким кусочком холодного сливочного масла смазать форму для запекания.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3
Половину нарезанных пластин тыквы выложить в форму, немного посолить и посыпать мускатным орехом.
Шаг 4
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх слоя тыквы.
Шаг 5
Куриное филе нарезать тонкими пластинами. Выложить на лук, немного посолить, поперчить.
Шаг 6
Оставшуюся половину пластинок тыквы положить на куриное филе, чуть присолить, посыпать мускатным орехом.
Шаг 7
Для заливки соединить молоко, яйца, соль, сахар, размешать. Вылить заливку в форму. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 ͦ С, на 35 - 40 мин.
Шаг 8
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9
Достать форму из духовки, осторожно снять фольгу. Разложить на поверхности запеканки кусочки сливочного масла.
Шаг 10
Посыпать натертым сыром. Поставить в духовку без фольги ещё на 5 - 7 мин.
Шаг 11
Готовую запеканку вынуть из духовки и подать к столу.