Запеканка из тыквы с курицей

08 сентября 2018 г.

Наступает сезон тыквы. Самое время готовить из тыквы вкусные и полезные блюда. Запеканка получается очень нежной и сочной.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

тыква сыр запеканка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание куриное филе Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква свежая 600 г

куриное филе 400 г

лук репчатый 2 шт.

орех мускатный 2 щепотка(и)

соль 3 щепотка(и)

черный молотый перец 1 щепотка(и)

сливочное масло 70 г

сыр 70 г

заливка

молоко 1 стакан(а)

яйца куриные 2 шт.

соль 1 щепотка(и)

сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маленьким кусочком холодного сливочного масла смазать форму для запекания.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3

Половину нарезанных пластин тыквы выложить в форму, немного посолить и посыпать мускатным орехом.

Шаг 4

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх слоя тыквы.

Шаг 5

Куриное филе нарезать тонкими пластинами. Выложить на лук, немного посолить, поперчить.

Шаг 6

Оставшуюся половину пластинок тыквы положить на куриное филе, чуть присолить, посыпать мускатным орехом.

Шаг 7

Для заливки соединить молоко, яйца, соль, сахар, размешать. Вылить заливку в форму. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 ͦ С, на 35 - 40 мин.

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 9

Достать форму из духовки, осторожно снять фольгу. Разложить на поверхности запеканки кусочки сливочного масла.

Шаг 10

Посыпать натертым сыром. Поставить в духовку без фольги ещё на 5 - 7 мин.

Шаг 11

Готовую запеканку вынуть из духовки и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru