Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви
Салат очень сочный и приятный на вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
краснокочанная капуста кочан 0.5 шт.
грейпфрут розовый крупный 1 шт.
киви 2 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
петрушка веточки 2 шт.
Шаг 1
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки, разделить пополам. Из одной половины выжать сок, вторую часть разобрать на дольки. Несколько долек оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Выжатый из грейпфрута сок процедить через сито
Шаг 3
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4
Киви почистить от кожуры. Нарезать плоды кружками. Для украшения отложить 6 кружков киви. Оставшиеся кружки нарезать кубиками.
Шаг 5
Соединить капусту, кубики грейпфрута и киви. Для заправки смешать оливковое масло, сок грейпфрута, соль и сахар. Полить салат заправкой и дать постоять 20 мин, периодически помешивая.
Шаг 6
Выложить салат в глубокую тарелку. Украсить дольками грейпфрута, кружками киви и веточками петрушки.