Сыр "Брюност"

07 сентября 2018 г.

Норвежский сыр с оригинальным солёно-сладким вкусом. Консистенция может быть от пастообразной до твёрдой, ломкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 3 ч

сыр фуршет варка завтрак полдник Встреча с друзьями День рождения домашний сыр закуска норвежская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сыворотка 1 л

сливки 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2

На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.

Шаг 3

Когда сыворотка уварится раза в 3-4, вливаем сливки и продолжаем варить.

Шаг 4

Чем дольше варим, тем более плотным и твёрдым будет сыр. Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь и раскладываем сыр в формочки. На выходе получилось две формы для кексов.

Шаг 5

Убираем в холодильник до застывания. Так выглядит сыр на следующий день, он довольно мягкий и хорошо намазывается. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru