Пирог с грибами и фасолью

07 сентября 2018 г.

Сытный и вкусный пирог с грибами и фасолью станет настоящим гастрономическим подарком для всех любителей несладкой выпечки. Имея в запасе банку консервированной красной фасоли и упаковку вешенок, вы всегда можете приготовить его без особых хлопот, следуя нашему подробному пошаговому рецепту. Для начинки пирога, конечно же, подойдут и более нейтральные по вкусу шампиньоны, и благородные лесные грибочки, например, белые. Главное — учитывайте время предварительной обработки и приготовления последних.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

грибы выпечка пироги русская кухня несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

вешенки 600 г

морковь 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

консервированная красная фасоль банка 1 шт.

сушеная зелень укропа 1 ст.л.

чеснок зубчики 2 шт.

крахмал 2 ст.л.

соль 2 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

растительное масло 3 ст.л.

сливочное масло 1 ст.л.

чайная заварка 2 ст.л.

Для теста:

молоко 300 мл

яйца 2 шт.

сливочное масло 100 г

дрожжи прессованные 40 г

растительное масло 2 ст.л.

соль 0.5 ч.л.

мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В половину тёплого молока положить раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара, 0.5 ст. муки, перемешать и поставить опару в тёплое место для подъёма. Слив. масло растопить и остудить до тёплого состояния. Яйца взбить с остальным сахаром и солью. В опару добавить оставшееся молоко, яичную смесь, слив. масло и тщательно размешать.

Шаг 2

Порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки всыпать столько, сколько возьмёт тесто. К сожалению, во время приготовления я не измерила количество муки.

Шаг 3

Влить раст. масло и вымесить тесто до гладкости. Поставить на 1 ч в тёплое место, перебить.

Шаг 4

Морковь вымыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Лук и чеснок очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Обжарить лук с морковью на раст. масле до лёгкого румянца.

Шаг 7

Грибы вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 8

Добавить грибы, всыпать сушеный укроп, перемешать. Тушить до полного испарения жидкости. В конце тушения положить промытую фасоль, чеснок, по вкусу посолить, поперчить. Остудить начинку до комнатной температуры, всыпать крахмал и перемешать.

Шаг 9

Тесто разделить на 2 неравных части (одна немного больше другой). Большую часть раскатать в круг, больший размера формы.

Шаг 10

Форму смазать раст. маслом. Большую часть раскатать в круг, больший размера формы. Выложить круг в форму, формируя высокие бортики, немного выходящие за край. Положить начинку и загнуть бортики на начинку. Из оставшегося теста вырезать по шаблону или с помощью выемки грибки, цветы, листья. Выложить вырезанные части поверх начинки. Шляпки грибков смазать чайной заваркой, остальное тесто – раст. маслом. Дать пирогу подняться в течение 15 – 20 мин. Выпекать при 180 ͦ С 40 – 45 мин.

Шаг 11

Горячий пирог смазать сливочным маслом. Немного остудить в форме, затем аккуратно вытащить.

Шаг 12

Пирог разрезать на порции, подавать тёплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому все относятся очень уважительно. Во-вторых, начинка кулебяки тоже довольно затейлива. По сути, она состоит из трех компонентов — сваренных вкрутую яиц, жареного картофеля и жареных же грибов — которые соединяются воедино и дополняются пряной зеленью. В-третьих, кулебяки формуются особенным образом, в результате чего после выпекания в духовке вы получите очень красивые «плетенки». То есть, дело приготовления таких пирогов, долгое и сложносочиненное. Но результат стоит того! Так что, если кулебяка с грибами, приготовленная по нашему рецепту, вам понравится, непременно поделитесь своими отзывами в комментариях.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru