Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой подойдут в качестве закуски на обед. Их также можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рулетики можно приготовить и для праздничного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
баклажаны 2 шт.
свёкла 3 шт.
сыр 100 г
майонез 1 ч.л.
чеснок зубчики 3 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
перец красный острый 1 щепотка
соль 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
салат листовой 1 пучок
вода 500 мл
Шаг 1
Свёклу вымыть. Отварить в кожуре до готовности. Остудить, кожуру очистить.
Шаг 2
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на тонкие пластины.
Шаг 3
Положить пластины баклажанов в холодную подсоленную воду на 10 мин. Затем достать из воды, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 4
В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки сначала с одной стороны.
Шаг 5
Затем перевернуть и обжарить пару минут с другой стороны.
Шаг 6
Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажное полотенце для стекания излишков масла.
Шаг 7
Свёклу натереть на мелкой тёрке. Отжать руками или через марлю от лишнего сока.
Шаг 8
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой тёрке. Соединить свёклу, сыр, чеснок, добавить черный и красный перец, соль, майонез. Массу перемешать.
Шаг 9
С одного края на пластину баклажана выложить 1 ст. л. свекольно-сырной массы. Свернуть в рулетик.
Шаг 10
Точно так же нафаршировать остальные пластины баклажанов.
Шаг 11
Листья салата вымыть, обсушить. Застелить блюдо салатными листьями, выложить рулетики из баклажанов. Подать к столу.