Свёкла, фаршированная творогом и яблоками
Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Можно кушать в любое время дня.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
свёкла среднего размера 3 шт.
яблоки 1 шт.
творог 9% 5 - 6 ст.л.
сахар 1 ч.л.
яйцо мелкое 1 шт.
корица молотая 1 ч.л.
Шаг 1
Свёклу вымыть, обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке. Время запекания зависит от размеров свёклы и от вашей духовки. Свёкла должна быть мягкой, но не разваливаться.
Шаг 2
Готовую свёклу достать из духовки, остудить. Аккуратно маленьким острым ножом вырезать в каждом корнеплоде углубление. Затем выскоблить часть мякоти маленькой ложечкой, чтобы получился стаканчик.
Шаг 3
Для начинки творог протереть через сито, яблоко вымыть, обсушить, вынуть семенную коробочку. Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Яблоко нарезать мелкими кусочками, добавить к творогу и ещё раз перемешать.
Шаг 4
Свёклу нафаршировать полученной начинкой.
Шаг 5
Выложить свёклу в форму для запекания, посыпать молотой корицей. Запечь в духовке, разогретой до 180 ͦ С, в течение 10 - 15 мин.
Шаг 6
Готовую фаршированную свёклу выложить на тарелку и подать к столу. Блюдо вкусно и в тёплом, и в холодном виде.