Запеканка с рисом по-мексикански

06 сентября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

фасоль рис запеканка кукуруза второе блюдо ужин обед запекание мексиканская кухня лечо мясная запеканка рисовая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

карбонад свиной 400 г

фасоль красная консервированная 200 г

кукуруза консервированная 200 г

рис 1 стакан

лечо 400 г

вода 200 мл

сыр 120 г

орегано 1 ч.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В круглую форму для запекания выложить красную консервированную фасоль, консервированную кукурузу и лечо.

Шаг 2

Под проточной водой несколько раз промыть рис, затем слить лишнюю воду и добавить рис в форму к овощам.

Шаг 3

Добавить орегано, посолить, влить воду и перемешать.

Шаг 4

Сверху запеканки выложить кусочки свиного карбонада, закрыть форму фольгой и поставить выпекаться в разогретую до 180оС духовку на 90 минут.

Шаг 5

По истечении времени достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать запеканку сыром, натертым не мелкой терке.

Шаг 6

Снова поставить запеканку с рисом по-мексикански запекаться в духовку до образования золотистой сырной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru