Запеканка с рисом по-мексикански
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
карбонад свиной 400 г
фасоль красная консервированная 200 г
кукуруза консервированная 200 г
рис 1 стакан
лечо 400 г
вода 200 мл
сыр 120 г
орегано 1 ч.л.
соль
Шаг 1
В круглую форму для запекания выложить красную консервированную фасоль, консервированную кукурузу и лечо.
Шаг 2
Под проточной водой несколько раз промыть рис, затем слить лишнюю воду и добавить рис в форму к овощам.
Шаг 3
Добавить орегано, посолить, влить воду и перемешать.
Шаг 4
Сверху запеканки выложить кусочки свиного карбонада, закрыть форму фольгой и поставить выпекаться в разогретую до 180оС духовку на 90 минут.
Шаг 5
По истечении времени достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать запеканку сыром, натертым не мелкой терке.
Шаг 6
Снова поставить запеканку с рисом по-мексикански запекаться в духовку до образования золотистой сырной корочки.