Салат из морской капусты
Лёгкий и полезный салат. Можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Подойдёт и для праздничного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
маринованная морская капуста 300 г
крабовые палочки 100 г
перепелиные яйца 10 шт.
зелёный лук 0.5 пучка
майонез 3 ст.л.
черный молотый перец 1 щепотка
соль 1 щепотка
Шаг 1
Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить 2 мин. Вынуть из кипятка и залить холодной водой.
Шаг 2
Яйца очистить, сначала разрезать на половинки, а потом нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3
Крабовые палочки нарезать брусочками. Небольшую часть отложить для украшения. С маринованной капусты слить жидкость. Если очень длинная - нарезать на полоски покороче.
Шаг 4
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Небольшую часть оставить для украшения. Соединить морскую капусту, яйца, крабовые палочки, лук, заправить майонезом (1 ч. л. отложить), посыпать перцем, перемешать. Если надо, посолить по вкусу.
Шаг 5
Выложить салат в тарелку горкой. На вершине горки сделать небольшое углубление, положить майонез и вставить в него отложенные крабовые палочки в виде цветка. Посыпать оставшимся зелёным луком. Подать к столу.