Простой салат из морской капусты с крабовыми палочками

27 февраля 2025 г.

Этот простой салат из морской капусты с крабовыми палочками можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам — получится довольно интересное сочетание. А сервировать — на общем блюде или порционно. Что касается яиц, то перепелиные обладают более деликатным вкусом, нежели куриные, но по желанию вы можете использовать вторые. Тем более, что весь акцент салата направлен на центральный ингредиент — бурые водоросли. Приготовьте этот вкусный салат с морской капустой по нашему пошаговому рецепту.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

морская капуста салаты крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

маринованная морская капуста 300 г

крабовые палочки 100 г

перепелиные яйца 10 шт.

зелёный лук 0.5 пучка

майонез 3 ст.л.

черный молотый перец 1 щепотка

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить 2 мин. Вынуть из кипятка и залить холодной водой.

Шаг 2

Яйца очистить, сначала разрезать на половинки, а потом нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 3

Крабовые палочки нарезать брусочками. Небольшую часть отложить для украшения. С маринованной капусты слить жидкость. Если очень длинная - нарезать на полоски покороче.

Шаг 4

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Небольшую часть оставить для украшения. Соединить морскую капусту, яйца, крабовые палочки, лук, заправить майонезом (1 ч. л. отложить), посыпать перцем, перемешать. Если надо, посолить по вкусу.

Шаг 5

Выложить салат в тарелку горкой. На вершине горки сделать небольшое углубление, положить майонез и вставить в него отложенные крабовые палочки в виде цветка. Посыпать оставшимся зелёным луком. Подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста ...

Жаренная морская капуста

Попробуйте пожарить морскую капусту! Это очень вкусно, и это замечательный гарнир к рыбе.

Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом

Как организовать ресторан высокой кухни у себя дома – например, приготовить салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом. Изысканное блюдо можно подавать на праздничный стол или удивить им домашних. Поверьте, насыщенный, богатый вкус стоит потраченных на приготовление 40 минут. Ингредиенты как на подбор соответствуют правилам здорового питания. Некалорийная куриная грудка, источник йода – морская капуста, каротиновая морковка, насыщенный витаминами и жирными омега-кислотами миндаль, обилие зелени и пикантность приправ – сложно придумать что-то полезнее и вкуснее! Очевидно, что салат легко впишется в рацион тех, кто худеет или активно занимается спортом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru