Фаршированные кабачки в сырной шапке
Кусочки кабачка с ароматным овощным фаршем внутри запечённые в духовке под сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
кабачок. 1 шт.
морковь. 1 шт.
лук. 1 шт.
помидор. 1 шт.
сыр Хохланд в пластинках. 1 шт.
соль. 1 щепотка
смесь перцев. 1 щепотка
масло растительное. 1 ст.л.
Шаг 1
Кабачок порезать толстыми колечками-около 2-3 см.
Шаг 2
Ножом или ложкой аккуратно выбрать серединки из колечек. Уложить кабачок в огнеупорную форму. Посолить, поперчить и запечь в духовом шкафу до мягкости около 30 минут при 180 гр.
Шаг 3
С помидора снять кожу. Потереть его в тёрку. Лук, морковь и оставшийся кабачок измельчить.
Шаг 4
Овощи потушить до готовности на сковороде на растительном масле. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Готовые кусочки кабачка заполнить овощной начинкой.
Шаг 6
Сверху на каждый положить ломтик сыра Хохланд. Поставить в духовку на 5 минут.
Шаг 7
Подать на красивой тарелке. Приятного аппетита!