Тыквенный суп-пюре
Предлагаю очень вкусный и ароматный суп-пюре из овощей. Лидирует, конечно, тыква! Сельдерей и чеснок придают супу пряность и остроту, а розмарин — изысканности. Сыр Hochland и сливки делают суп шелковистым и насыщенным. Суп я буду готовить в микроволновке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
тыква 300 гр
сельдерей корневой 80 гр
чеснок 1 головка
плавленый сыр Hochland сливочный 1 пачка
сливки 150 гр
розмарин 1 веточка
соль по вкусу
сухой чеснок по вкусу
перец по вкусу
тыквенное масло опционально
Шаг 1
Подготовим овощи для супа. Тыкву, сельдерей почистить от шкурки, нарезать на кусочки. Чеснок почистить (небольшая головка или 4 крупных зубчика). Сложим все в кастрюлю.
Шаг 2
Отправим все в микроволновку на 6–7 минут при мощности 800 Вт. Можно влить пару ложек воды. Овощи стали мягкими. Измельчим блендером до гладкости.В горячее овощное пюре положить сливочный плавленый сыр Hochland. В горячем он быстро растает.
Шаг 3
В суп влить сливки и положить веточку розмарина. Отправить в микроволновку еще на 2–3 минуты. Следите, чтобы суп не закипел.По вкусу солим, перчим. Можно добавить любимую приправу. Я добавила сушеный гранулированный чеснок.
Шаг 4
Подавать суп, полив тыквенным маслом.