Тыквенный суп-пюре

05 сентября 2018 г.

Предлагаю очень вкусный и ароматный суп-пюре из овощей. Лидирует, конечно, тыква! Сельдерей и чеснок придают супу пряность и остроту, а розмарин — изысканности. Сыр Hochland и сливки делают суп шелковистым и насыщенным. Суп я буду готовить в микроволновке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

тыква корень сельдерея суп-пюре варка суп суп-пюре из тыквы ужин обед авторская кухня микроволновка Hochland
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква 300 гр

сельдерей корневой 80 гр

чеснок 1 головка

плавленый сыр Hochland сливочный 1 пачка

сливки 150 гр

розмарин 1 веточка

соль по вкусу

сухой чеснок по вкусу

перец по вкусу

тыквенное масло опционально

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи для супа. Тыкву, сельдерей почистить от шкурки, нарезать на кусочки. Чеснок почистить (небольшая головка или 4 крупных зубчика). Сложим все в кастрюлю.

Шаг 2

Отправим все в микроволновку на 6–7 минут при мощности 800 Вт. Можно влить пару ложек воды. Овощи стали мягкими. Измельчим блендером до гладкости.В горячее овощное пюре положить сливочный плавленый сыр Hochland. В горячем он быстро растает.

Шаг 3

В суп влить сливки и положить веточку розмарина. Отправить в микроволновку еще на 2–3 минуты. Следите, чтобы суп не закипел.По вкусу солим, перчим. Можно добавить любимую приправу. Я добавила сушеный гранулированный чеснок.

Шаг 4

Подавать суп, полив тыквенным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru