Булочки "Тыквы"
Булочки "Тыквы" поднимут настроение, удивят приятным вкусом, порадуют своим золотистым, солнечным цветом и приятным ароматом. Такая выпечка распологает к душевным беседам за "чайными" посиделками!
Сложность: [object Object]
Порций: 11
Готовка: 30 мин
Доп. время: 60 ч
молоко 300 мл
пюре тыквенное 0,5 стакан(а)
сахар 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
яйца 2 шт.
растительное масло 0,5 стакан(а)
мука 5 стакан(а)
дрожжи быстродействующие 11 г
соломка сладкая 5 шт.
желток 1 шт.
Шаг 1
Для теста в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, тыквенное пюре ,яйца, растительное масло. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Муки может уйти больше. Месить тесто минут 10. Оно станет эластичное, плотное, перестанет липнуть к рукам.
Шаг 2
Готовое тесто выложить в контейнер, смазанный растительным маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на час для подъема. После того как тесто подойдет, разделить его на кусочки, весом 50-60 граммов. Каждый кусочек теста, скатать в шарик. По краям заготовки сделать насечки ножом. В серединку воткнуть кусочек сладкой соломки.
Шаг 3
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть булочки пленкой или кухонным полотенцем и оставить на расстойку минут на 30. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать булочки взбитым желтком. Выпекать 30 минут.