Болгарские булочки с творожным кремом и инжиром
Предлагаю вам рецепт болгарской выпечки. Очень вкусные, нежные, невероятно ароматные булочки из теста фило с творожным сыром "Hochland" и свежим инжиром. Рецепт очень простой, готовлю его в "походных" условиях прямо на отдыхе (поэтому приношу извенения за фото).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
тесто фило 8 шт.
крем-сыр "Hochland" 200 г
сахарная пудра 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
инжир 4 шт.
масло сливочное 30 г
Шаг 1
Подготовим всё необходимое. Тесто фило, инжир, творожный крем ТМ "Hochland", сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло (растопить).
Шаг 2
Смешаем творожный крем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Инжир надрежем, не доходя до донышка.
Шаг 3
Возьмём 2 листа теста фило, смажем растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
На тесто выложим инжир, сверху на инжир щедрую порцию творожного крема.
Шаг 5
Поднимем края теста вверх и обернем начинку. Выкладываем заготовки на противень. Смазываем растопленным маслом и слегка посыпаем сахаром. В центре я положила цветок из инжира, для большего аромата и красоты.
Шаг 6
Выпекаем в духовке при 180°С в течении 30 минут.
Шаг 7
Вот и всё! Вкуснейшие болгарские булочки с творожным кремом ТМ "Hochland" и инжиром готовы.
Шаг 8
Ароматные, слоистые, сочные, тающие во рту... Приятного аппетита!