Запеканка из цветной капусты и пасты под сырной корочкой

29 августа 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 353.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.15 г/16.27 г/32.21

сыр творог цветная капуста запеканка рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан цветной капусты

300 г пенне или ригатони

200 творога

100-120 г сметаны

1-2 яйца

130-150 г российского или костромского сыра

30-40 г твердого выдержанного сыра

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разберите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 мин.

Шаг 2

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки в 2 раза. Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 100-150 мл отвара.

Шаг 3

Творог, сметану, яйцо и сыр, натертый на мелкой терке смешайте до однородности. Добавьте отвар, капусту и пасту. Аккуратно перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Разровняйте.

Шаг 4

Запекайте в духовке при 180 °С, 6-8 мин. За 2 мин. до готовности посыпьте твердым натертым сыром и включите «гриль». Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru