Запеканка из цветной капусты и пасты под сырной корочкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 353.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.15 г/16.27 г/32.21
1 кочан цветной капусты
300 г пенне или ригатони
200 творога
100-120 г сметаны
1-2 яйца
130-150 г российского или костромского сыра
30-40 г твердого выдержанного сыра
растительное масло
соль
Шаг 1
Капусту разберите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 мин.
Шаг 2
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки в 2 раза. Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 100-150 мл отвара.
Шаг 3
Творог, сметану, яйцо и сыр, натертый на мелкой терке смешайте до однородности. Добавьте отвар, капусту и пасту. Аккуратно перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Разровняйте.
Шаг 4
Запекайте в духовке при 180 °С, 6-8 мин. За 2 мин. до готовности посыпьте твердым натертым сыром и включите «гриль». Подавайте горячей.