Пирог с лисичками
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 250.00 ккал/порция
Для начинки:
лук репчатый – 1 луковица
соль – по вкусу
укроп – 1 пучок
500 г лисичек
масло растительное – для обжаривания
2 средние морковки
2 большие картофелины
Для теста:
мука просеянная – 2 стакана
молоко – 150 мл
яйцо – 1 шт.
10 г сухих дрожжей
сметана – 200 г
сахар – 4 ст.л.
Шаг 1
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
Шаг 3
Тем временем приготовить начинку для пирога. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 4 мин. На отдельной сковороде обжарить в растительноем масле картофель, 6 мин.
Шаг 5
Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 6
Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Смазать верх яйцом Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 30 мин.