Пирог с лисичками

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 250.00 ккал/порция

яйца мука лисички выпечка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

лук репчатый – 1 луковица

соль – по вкусу

укроп – 1 пучок

500 г лисичек

масло растительное – для обжаривания

2 средние морковки

2 большие картофелины

Для теста:

мука просеянная – 2 стакана

молоко – 150 мл

яйцо – 1 шт.

10 г сухих дрожжей

сметана – 200 г

сахар – 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

Шаг 3

Тем временем приготовить начинку для пирога. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 4 мин. На отдельной сковороде обжарить в растительноем масле картофель, 6 мин.

Шаг 5

Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Смазать верх яйцом Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru