Паста пенне с брокколи и соусом из раклета

23 августа 2018 г.

Эту пасту можно было бы назвать "три сыра", именно использование разных сыров придает ее вкусу полифонию. Важно разложить это трио на партитуры: один сыр должен быть соленым, второй - с копченым или пряным вкусом, третий - нежный, сливочный, для баланса. А конкретные этикетки не так уж и важны.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

сыр паста брокколи варка второе блюдо ужин обед блендер швейцарская кухня пенне раклет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста пенне - 400 г

сыр тертый пармезан - 125 г

сыр тертый Раклет (или добавить больше пармезана) - 125 г

сыр тертый пикорино (или сливочный сыр) - 125 - 200 г

молоко - 200 г

сливки жирные - 200 г

капуста брокколи - 250 г

специя шичими примерно 8-10 г

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте в неё соль, лучше морскую.

Шаг 2

Варитепасту в кипящей воде до состояния альдентэ, согласно инструкции на упаковке (около 9 мин).

Шаг 3

Пока варится паста, приготовьте соус. Для этого смешайте в равных долях молоко и сливки, добавьте весь сыр (твердый предварительно натрите). Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится и не смешается. Для однородности измельчите соус блендером и процедите через сито.

Шаг 4

Брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте 2 минуты в кипятке.

Шаг 5

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в соус вместе с брокколи. Доведите соус до кипения и слегка уварите. Выложите пасту в тарелки, приправьте шичими, солью и перцем по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru