Баклажаны, фаршированные горбушей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 656.00 ккал/порция
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
2 помидора
1 кг горбуши горячего копчения
2 баклажана
100 г сыра чеддер
петрушка
лук репчатый
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Баклажаны вымыть, обсушить. Поместить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 мин. Духовку не выключать. Разрезать каждый баклажан вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, оставив края шириной 0,5 см.
Шаг 2
Мякоть баклажанов мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук, 3 мин. Добавить мякоть баклажанов, готовить 5 мин.
Шаг 4
Добавить помидоры и готовить еще 3 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Горбушу разобрать на небольшие кусочки. Овощи переложить в миску, добавить горбушу, перемешать.
Шаг 6
Нафаршировать баклажаны получившейся смесью. Присыпать сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Поместить баклажаны в духовку и запекать 7 мин.