Перепела по-царски
Очень вкусные перепела в "Царском" соусе. В оригинале соус называется "Барский", но в моем варианте вместо томатной пасты кетчуп ТМ "Махеев" и мед я заменила на джем ТМ "Махеев". Это блюдо можно приготовить на обед, ужин, да и на праздничном столе перепела смотрятся эффектно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 ч
Доп. время: 3 ч 30 мин
кетчуп ТМ"Махеевъ" 100 г
аджика 2 ст.л.
оливковое масло 50 мл
чеснок (дольки) 2 шт.
джем ТМ"Махеевъ" 2 ст.л.
соль 1 щепотка
перепела 6 шт.
петрушка 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты.
Шаг 2
Отмерим кетчуп ТМ "Махеевъ", аджику, натрем чеснок, добавим петрушку, джем ТМ "Махеевъ" (я взяла вкус персик-манго).
Шаг 3
Вольем оливковое масло и перемешаем соус.
Шаг 4
Замаринуем перепелок в соусе минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
Шаг 5
Через 3 часа выкладываем перепелок на противень, смазываем оставшимся соусом. Запекаем в духовке при 180⁰С в течении 50 минут.
Шаг 6
Вот такое царское блюдо в домашних условиях у нас получилось.