Перепела по-царски

17 августа 2018 г.

Очень вкусные перепела в "Царском" соусе. В оригинале соус называется "Барский", но в моем варианте вместо томатной пасты кетчуп ТМ "Махеев" и мед я заменила на джем ТМ "Махеев". Это блюдо можно приготовить на обед, ужин, да и на праздничном столе перепела смотрятся эффектно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 ч

Доп. время: 3 ч 30 мин

рождество русская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения романтический ужин школа Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кетчуп ТМ"Махеевъ" 100 г

аджика 2 ст.л.

оливковое масло 50 мл

чеснок (дольки) 2 шт.

джем ТМ"Махеевъ" 2 ст.л.

соль 1 щепотка

перепела 6 шт.

петрушка 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим основные ингредиенты.

Шаг 2

Отмерим кетчуп ТМ "Махеевъ", аджику, натрем чеснок, добавим петрушку, джем ТМ "Махеевъ" (я взяла вкус персик-манго).

Шаг 3

Вольем оливковое масло и перемешаем соус.

Шаг 4

Замаринуем перепелок в соусе минимум на 3 часа. Лучше на ночь.

Шаг 5

Через 3 часа выкладываем перепелок на противень, смазываем оставшимся соусом. Запекаем в духовке при 180⁰С в течении 50 минут.

Шаг 6

Вот такое царское блюдо в домашних условиях у нас получилось.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru