Сливовый зефир в домашних условиях

16 сентября 2024 г.

Сливовый зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно: секрет этого рецепта в добавлении небольшого количества желатина, который стабилизирует и загущает смесь для зефира и делает его упругим. Для приготовления зефира вам потребуется кулинарный термометр, чтобы оценить температуру сиропа. Подойдет самый простой игольчатый термометр, диапазон температур которого включает 125 °C. Зефир из сливы получается красивого нежно-розового цвета без добавления красителей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 534.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.34 г/0.37 г/130.22

слива десерт зефир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Слива 500 г

Яйцо куриное (белок) 60 г

Сахар-песок 550 г

Сахарная пудра 100 г

Крахмал кукурузный 100 г

Желатин листовой 24 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы нарежьте. Перемешайте в кастрюле с 50 г сахара. Накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости слив, 20 мин. Если сливы слишком сочные, слейте излишки сока. Измельчите сливы блендером в пюре.

Сливовый домашний зефир
Сливовый домашний зефир

Шаг 2

Форму со стороной 20 см застелите бумагой для выпечки. Присыпьте дно тонким слоем смеси из сахарной пудры и крахмала. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 мин.

Сливовый домашний зефир
Сливовый домашний зефир

Шаг 3

В сотейнике смешайте оставшийся сахар с 200 мл воды. Нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до среднего и варите сироп до температуры 125 °C.

Сливовый домашний зефир
Сливовый домашний зефир

Шаг 4

Одновременно взбейте белки в стойкую пену. Когда сироп будет готов, смешайте его с отжатым желатином и сливовым пюре.

Сливовый домашний зефир
Сливовый домашний зефир

Шаг 5

При постоянном взбивании постепенно влейте получившуюся смесь к белкам. Взбивайте массу до загущения и однородности. Вылейте ее в форму и оставьте при комнатной температуре на 2–3 ч.

Сливовый домашний зефир
Сливовый домашний зефир

Шаг 6

Когда зефир застынет, расстелите на столе лист бумаги для выпечки, присыпьте его остатками сахарной пудры и крахмала. Перевернув, переложите пласт зефира. Используя большой острый нож, разрежьте зефир на небольшие полоски или квадраты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru