Оладьи из курицы с геркулесом и овощами

13 августа 2018 г.

Очень нежные оладушки из куриного филе, замаринованного в горчичном маринаде для курицы "Махеев". Блюдо можно подать в качестве второго на обед, или на ужин. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, рис или просто салат из свежих овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 50 мин

оладьи второе блюдо ужин обед авторская кухня жарка Кулинарная школа Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

куриное филе 500 г

горчичный маринад для курицы "Махеев" 50 г

геркулес 4 ст.л.

куриные яйца 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

перец сладкий 1 шт.

мука 2 ст.л.

соль 0.5 ч.л.

перец черный молотый 0.2 ч.л.

растительное масло рафинированное 4 ст.л.

чеснок зубчики 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Соединить нарезанное филе с луком и чесноком, добавить горчичный маринад для курицы "Махеев".

Шаг 3

Добавить в смесь соль и перец.

Шаг 4

Вбить в смесь яйца, всыпать геркулес. Массу тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 35 - 40 мин.

Шаг 5

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Достать из холодильника мясной фарш, добавить в него нарезанный перец и всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи круглой или овальной формы. Обжаривать сначала с одной стороны до подрумянивания.

Шаг 7

Потом перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать ещё в течение нескольких минут. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими с гарниром и овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru