Оладьи из курицы с геркулесом и овощами
Очень нежные оладушки из куриного филе, замаринованного в горчичном маринаде для курицы "Махеев". Блюдо можно подать в качестве второго на обед, или на ужин. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, рис или просто салат из свежих овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 50 мин
куриное филе 500 г
горчичный маринад для курицы "Махеев" 50 г
геркулес 4 ст.л.
куриные яйца 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
мука 2 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
перец черный молотый 0.2 ч.л.
растительное масло рафинированное 4 ст.л.
чеснок зубчики 2 шт.
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Соединить нарезанное филе с луком и чесноком, добавить горчичный маринад для курицы "Махеев".
Шаг 3
Добавить в смесь соль и перец.
Шаг 4
Вбить в смесь яйца, всыпать геркулес. Массу тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 35 - 40 мин.
Шаг 5
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Достать из холодильника мясной фарш, добавить в него нарезанный перец и всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи круглой или овальной формы. Обжаривать сначала с одной стороны до подрумянивания.
Шаг 7
Потом перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать ещё в течение нескольких минут. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими с гарниром и овощами.