Остро-мятные крылышки в духовке

10 августа 2018 г.

Очень нежные, вкусные крылышки, в меру острые, пряные, с пикантным, тонким ароматом мяты и манящей румяной корочкой соберут за столом всю семью.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

второе блюдо пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения закуска Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

крылья куриные 700 г

масло оливковое 2 ст.л.

мята 1 ст.л.

маринад чесночный 100 г

чеснок 1 шт.

перец красный молотый по вкусу

перец свежемолотый смесь по вкусу

соль по вкусу

листья салата 1 пучок

кунжут 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылья промываем, обрезаем крайнюю фалангу.

Шаг 2

В чашке смешиваем оливковое масло с чесночным маринадом и специями, добавляем измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанную мяту.

Шаг 3

Заливаем получившимся маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 4

По истечении времени выкладываем крылышки в форму для выпечки.

Шаг 5

Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С -40- 45 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Подаем на стол сразу же, украсив листьями салата и кунжутом. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru