Остро-мятные крылышки в духовке
Очень нежные, вкусные крылышки, в меру острые, пряные, с пикантным, тонким ароматом мяты и манящей румяной корочкой соберут за столом всю семью.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
крылья куриные 700 г
масло оливковое 2 ст.л.
мята 1 ст.л.
маринад чесночный 100 г
чеснок 1 шт.
перец красный молотый по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
соль по вкусу
листья салата 1 пучок
кунжут 1 ст.л.
Шаг 1
Крылья промываем, обрезаем крайнюю фалангу.
Шаг 2
В чашке смешиваем оливковое масло с чесночным маринадом и специями, добавляем измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанную мяту.
Шаг 3
Заливаем получившимся маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 4
По истечении времени выкладываем крылышки в форму для выпечки.
Шаг 5
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С -40- 45 минут до румяной корочки.
Шаг 6
Подаем на стол сразу же, украсив листьями салата и кунжутом. Приятного аппетита.