Каламарата с лососем

07 августа 2018 г.

Паста с морепродуктами и рыбой - быстрый вариант роскошного праздничного ужина. И хотя "каламарата" - это паста в виде нарезанного кольцами кальмара (отсюда и ее итальянское название), дополнить ее можно самыми разными дарами моря. Мы выбрали лосося, лангустинов и мидии. Шикарно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сыр лосось оливковое масло цукини болгарский перец кальмар пармезан Андрей Лазарев варка второе блюдо ужин обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец болгарский- 120 г

цукини - 30 г

лук репчатый- 80 г

томаты черри- 40 г

масло оливковое- 80 г

мурманский лосось- 120 г

щупальца кальмара- 100 г

мидии- 200 г

лангустины- 240 г

сливки 33%- 200 г

креветочный биск- 200 г

соль- 5 г

смесь перцев- 1 г

паста каламарата- 260 г

масло сливочное- 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать и обжарить в разогретой сковородке на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 2

Затем добавить нарезанную тонкими ломтиками рыбу и морепродукты. Обжаривать еще 3-5 минут и добавить сливки, биск и специи.

Шаг 3

Пасту отварить отдельно до состояния альденте, около 12 мин. после закипания.

Шаг 4

Готовую пасту соединить с соусом, перемешать, добавить сливочное масло и на пару минут вернуть на огонь. Перед подачей посыпать пармезаном и украсить базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru