Каламарата с лососем
Паста с морепродуктами и рыбой - быстрый вариант роскошного праздничного ужина. И хотя "каламарата" - это паста в виде нарезанного кольцами кальмара (отсюда и ее итальянское название), дополнить ее можно самыми разными дарами моря. Мы выбрали лосося, лангустинов и мидии. Шикарно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
перец болгарский- 120 г
цукини - 30 г
лук репчатый- 80 г
томаты черри- 40 г
масло оливковое- 80 г
мурманский лосось- 120 г
щупальца кальмара- 100 г
мидии- 200 г
лангустины- 240 г
сливки 33%- 200 г
креветочный биск- 200 г
соль- 5 г
смесь перцев- 1 г
паста каламарата- 260 г
масло сливочное- 40 г
Шаг 1
Овощи нарезать и обжарить в разогретой сковородке на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 2
Затем добавить нарезанную тонкими ломтиками рыбу и морепродукты. Обжаривать еще 3-5 минут и добавить сливки, биск и специи.
Шаг 3
Пасту отварить отдельно до состояния альденте, около 12 мин. после закипания.
Шаг 4
Готовую пасту соединить с соусом, перемешать, добавить сливочное масло и на пару минут вернуть на огонь. Перед подачей посыпать пармезаном и украсить базиликом.