Антеп эзмеси

03 августа 2018 г.

Антеп эзмеси - традиционная Турецкая закуска-салат, состоящая из овощей. Очень легкая, освежающая, но острая. Её всегда подают к столу перед основным блюдом, т.к. такую закуску подают не с целью утолить голод, а наоборот - с целью разжечь аппетит перед насыщенной и сытной Турецкой едой!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

салаты турецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидор 3 шт.

перец сладкий 2 шт.

перец острый 1 шт.

петрушка 1 пучок

томатная паста 2 ст.л.

мята сушеная 0,5 ч.л.

сок лимонный 1 ч.л.

масло оливковое 1 ст.л.

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры и два вида перца нарежьте мелким кубиком. Если любите поострее, то у острого перца оставьте семена.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту, сушеную мяту и нарезанную петрушку.

Шаг 3

Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить.

Шаг 4

Подавайте перед горячим. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru