Антеп эзмеси
Антеп эзмеси - традиционная Турецкая закуска-салат, состоящая из овощей. Очень легкая, освежающая, но острая. Её всегда подают к столу перед основным блюдом, т.к. такую закуску подают не с целью утолить голод, а наоборот - с целью разжечь аппетит перед насыщенной и сытной Турецкой едой!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
помидор 3 шт.
перец сладкий 2 шт.
перец острый 1 шт.
петрушка 1 пучок
томатная паста 2 ст.л.
мята сушеная 0,5 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
Шаг 1
Помидоры и два вида перца нарежьте мелким кубиком. Если любите поострее, то у острого перца оставьте семена.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, сушеную мяту и нарезанную петрушку.
Шаг 3
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить.
Шаг 4
Подавайте перед горячим. Приятного аппетита!