Форшмак из капусты
Вкусно, сочно и полезно! Готовьте обязательно! :)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
капуста 800 гр
лук 1 шт
яблоки 1 шт
белый хлеб 2 ломтика
куриные яйца 1 шт
соль по вкусу
перец Kotanyi по вкусу
лимонная кислота по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
Шаг 1
Капусту нарезать крупными кусками и сварить до мягкости. У меня ушло 20 минут с момента кипения.
Шаг 2
Сварить яйцо и охладить. Яблоко почистить от шкурки и семян. Лук почистить. С кусков белого хлеба (или батона) срезать корки и слегка сбрызнуть водой. Всё крупно нарезать.
Шаг 3
Когда капуста сварится, слить воду и охладить в холодной воде. Затем капусту хорошо отжать от влаги и сока. Я это делаю руками, отжимая небольшими партиями.
Шаг 4
Прокрутить в мясорубке или измельчить блендером отжатую капусту, лук, яблоко, кусочки белого хлеба и вареное яйцо. Хорошо посолить и поперчить, добавить кристаллики лимонки (щепотку). Дать постоять 5-7 минут. Попробуйте на вкус, если надо добавьте еще соли и кислоты. Заправьте форшмак растительным маслом и охладите 30 минут в холодильнике. Подавайте закуску с крекерами, с тостами.