Форшмак из капусты

03 августа 2018 г.

Вкусно, сочно и полезно! Готовьте обязательно! :)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

капуста белокочанная капуста варка завтрак пикник обед форшмак блендер закуска закуска из капусты мясорубка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста 800 гр

лук 1 шт

яблоки 1 шт

белый хлеб 2 ломтика

куриные яйца 1 шт

соль по вкусу

перец Kotanyi по вкусу

лимонная кислота по вкусу

растительное масло 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нарезать крупными кусками и сварить до мягкости. У меня ушло 20 минут с момента кипения.

Шаг 2

Сварить яйцо и охладить. Яблоко почистить от шкурки и семян. Лук почистить. С кусков белого хлеба (или батона) срезать корки и слегка сбрызнуть водой. Всё крупно нарезать.

Шаг 3

Когда капуста сварится, слить воду и охладить в холодной воде. Затем капусту хорошо отжать от влаги и сока. Я это делаю руками, отжимая небольшими партиями.

Шаг 4

Прокрутить в мясорубке или измельчить блендером отжатую капусту, лук, яблоко, кусочки белого хлеба и вареное яйцо. Хорошо посолить и поперчить, добавить кристаллики лимонки (щепотку). Дать постоять 5-7 минут. Попробуйте на вкус, если надо добавьте еще соли и кислоты. Заправьте форшмак растительным маслом и охладите 30 минут в холодильнике. Подавайте закуску с крекерами, с тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru