Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой

03 августа 2018 г.

В этом рецепте тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой очень важно соблюсти баланс между совершенно разными вкусами — сладкими и ароматными ягодами, копченым соусом и остротой жерухи. Жеруха, кстати — это многолетнее водяное растение, обладающее массой полезных свойств.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

земляника ягненок фуршет Встреча с друзьями День рождения тартар закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тонкий край ягненка - 100 г

растительное масло - 200 г

горчица сладкая - 10 г

семена горчицы сухие - 5 г

земляника - 100 г

белая смородина -20 г

лист дальневосточной репы - 5 шт

лист жерухи лекарственной - 30 г

опилки ольховые - 1 горсть

чесночное масло по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С мяса срезать жилки и жир, нарезать маленьким кубиком.

Шаг 2

Семена горчицы залить несколько раз кипятком, проварить минуту и опустить в ледяную ванну.

Шаг 3

Ягоды земляники перебрать - плотные и спелые убрать в сторону, мягкие и некрасивые немного подкоптить на ольховых опилках и размять в пюре.

Шаг 4

Смешать с ложкой сладкой горчицы, добавить немного заваренных зерен горчицы и взбить венчиком постепенно добавляя растительное масло, до получения густого соуса по типу айоли. Приправить соус чесночным маслом и солью по вкусу.

Шаг 5

Заправить ягненка соусом, добавить немного целых ягод земляники и выложить в листья дальневосточной репы. Укрыть сверху листьями жерухи. Подавать обязательно с белой смородиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru