Свекольная ботвинья с кальмарами

02 августа 2018 г.

Старинное блюдо русской кухни - свекольную ботвинью - обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. Мы предлагаем использовать для быстрого супа не менее шустрых кальмаров.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 39 мин

яйца огурцы кальмар свекла холодильник русская кухня суп обед кальмары холодные супы свекольная ботвинья Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л белого кваса

2 средние молодые свеклы с ботвой

4 средних хрустящих огурца

1 красная сладкая луковица

300 г филе кальмара

3 сваренных вкрутую яйца

3 ст. л. красного винного уксуса

сахар, соль, черный перец

сметана и сливочный хрен для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ботву у свеклы отрежьте и сохраните. Свеклу промойте и заверните в фольгу, запеките при 200 °С, 40–50 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Красный лук очистите и нарежьте тончайшими перьями. Залейте винным уксусом, приправьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара,поперчите и дайте настояться 30 мин.

Шаг 3

Смешайте свеклу и лук вместе с маринадом с квасом, посолите, поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Огурцы нарежьте такой же соломкой, как свеклу, немного посолите. Яйца очистите и разрежьте пополам. Ботву опустите в кипяток на 40–50 сек., затем обсушите и тонко нарежьте.

Шаг 5

У филе кальмара удалите тонкую пленку, нарежьте филе тонкой соломкой, посолите, залейте крутым кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте кальмары на дуршлаг.

Шаг 6

Выложите в тарелки кальмары, огурцы и ботву. Залейте квасом со свеклой и луком, сверху выложите по половинке яйца. Подавайте со сметаной и сливочным хреном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru