Суп "Яйла" (рисовый суп с мятой)
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 40 мин
рис 100 г
лимон 1 шт.
мясной бульон 2 л
натуральный йогурт 2 стакана
пшеничная мука 1 стакан
яичный желток 3 шт.
соль
сливочное масло 2 ст.л.
сушеная мята 1 ст.л.
Шаг 1
Рис промыть. Выжать сок из лимона. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 2
В отдельную кастрюлю влить йогурт, добавить муку, яичные желтки и лимонный сок. Развести смесь бульоном и взбить венчиком до состояния однородного соуса.
Шаг 3
Помешивая, влить соус в кипящий суп, посолить по вкусу, снова довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать мяту, прогреть 2-3 минуты до появления явственного мятного запаха.
Шаг 5
Суп разлить по тарелкам, дополнить мятой с маслом и подать к столу.