Тартар из северной креветки с личи и шампанским
Чтобы придумать такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт дома вам ничего не мешает. Кстати, если у ваc дома нет жидкого азота, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 2 ч
северная креветка очищенная - 50 г
свежий личи очищенный - 50 г
масло оливковое - 10 г
соль, перец по вкусу
шампанское -20 г
чипсы из северной креветки - 2 г
Для чипсов:
северная креветка очищенная - 50 г
Шаг 1
Приготовить креветочные чипсы. Очищенную креветку положить в пакоджетную банку и заморозить. Пробить через пакоджет до однородности. Намазать тонким слоем на силиконовый коврик и сушить в духовке в течение 2 часов при температуре 60 градусом. Наломать чипсы.
Шаг 2
Личи очистить, мелко нарезать, заправить солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 3
При помощи жидкого азота сделать сорбет из шампанского.
Шаг 4
На тарелку выложить тартар из креветок, рядом нарезанный личи. На личи выложить сорбет из шампанского, а на креветку — креветочные чипсы.