Тартар из северной креветки с личи и шампанским

02 августа 2018 г.

Чтобы придумать такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт дома вам ничего не мешает. Кстати, если у ваc дома нет жидкого азота, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 2 ч

шампанское рождество оливковое масло креветки фуршет новый год День рождения тартар романтический ужин закуска сушка сорбет братья березуцкие личи Иван и Сергей Березукие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

северная креветка очищенная - 50 г

свежий личи очищенный - 50 г

масло оливковое - 10 г

соль, перец по вкусу

шампанское -20 г

чипсы из северной креветки - 2 г

Для чипсов:

северная креветка очищенная - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить креветочные чипсы. Очищенную креветку положить в пакоджетную банку и заморозить. Пробить через пакоджет до однородности. Намазать тонким слоем на силиконовый коврик и сушить в духовке в течение 2 часов при температуре 60 градусом. Наломать чипсы.

Шаг 2

Личи очистить, мелко нарезать, заправить солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 3

При помощи жидкого азота сделать сорбет из шампанского.

Шаг 4

На тарелку выложить тартар из креветок, рядом нарезанный личи. На личи выложить сорбет из шампанского, а на креветку — креветочные чипсы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru