Султан кебаб

31 июля 2018 г.

Султан кебаб с курицей представляет собой курицу с овощами, запечённую в хрустящей юфке с аппетитной шапочкой из нежного сливочного соуса бешамель и сыра. Кебаб порционный – каждому достанется слоеное хрустящее донце, пропитанное соком от овощного рагу с куриной грудкой, и шапочка из сырной корочки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

курица турецкая кухня второе блюдо ужин обед новый год запекание День рождения кебаб сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 500 г

морковь 1 шт.

перец красный 1 шт.

лук 1 шт.

зеленый горошек 1 стакан(а)

стрючковая фасоль 100 г

чеснок 3 шт.

томатная паста 4 ст.л.

тимьян сухой 1,3 ч.л.

паприка 1,3 ч.л.

петрушка 1 пучок(а)

мука пшеничная 430 г

соль 1 ч.л.

уксус 1 ч.л.

вода 200 мл

масло сливочное 50 г

молоко 2,5 стакан(а)

мускатный орех 0,4 ч.л.

черный молотый перец 2 щепотка(и)

сыр 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим тесто юфка. Просеем 400 грамм муки, добавим 1.2 ч.л. соли и 200 мл воды комнатной температуры с 1 ч.л. уксуса. Замесим упругое тесто, не липнущее к рукам. Хорошенько вымешиваем минут 10 и оставляем на 1 час прикрыв полотенцем.

Шаг 2

Готовое тесто делим на 6-8 частей и раскатываем в форме круга на столе с мукой. Тесто эластичное и раскатывается довольно тонко. Получившиеся лепешки складываем друг на друга.

Шаг 3

Овощи промываем, режем примерно равными кубиками. Курицу промокаем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кубиком. Обжариваем на разогретом масле лук и морковь, минут через 5-7 добавляем курицу. Когда курица побелеет добавляем овощи и чеснок. Через 5 минут добавляем томатную пасту, специи и немного воды. Тушим около 7-9 минут. Добавить соль по вкусу. После готовности смешать с зеленью петрушки.

Шаг 4

Приготовим бешамель. Он должен получиться консистенции густой сметаны. Растопим 50 грамм сливочного масла, добавим 2-3 ст.л. муки и жарим, помешивая лопаточкой, до золотистого цвета. После вливаем 2.5 стакана молока и тщательно помешиваем чтобы не было комочков. Когда соус загустеет, добавляем мускатный орех, соль, перец.

Шаг 5

Формируем кебаб. Глубокую пиалу смажем растительным маслом. Раскладываем лист юфки, чтобы образовалось много складочек и концы свешивались, на донышко можно добавить еще пару слоев юфки. Выкладываем курицу с овощами и прикрываем свешивающимися краями юфки. Переворачиваем кебаб на ладонь, выкладываем в смазанную маслом форму или на противень. Если вдруг у вас прорвалось тесто, возьмите кусочек теста и залатайте, смочив краешки водой.

Шаг 6

На каждый кебаб шапочкой выкладываем соус бешамель и мелко натертый сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до румяности. У меня это заняло 35 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru