Молодая капуста с изюмом и семечками
В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и чернослив, курагу, ананасы и финики.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 225.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.26 г/13.80 г/20.72
1 кочан молодой капусты
1 большой апельсин
60 г золотитого изюма
30 г очищеных нежареных семян подсолнечника
1 средний пучок петрушки
ароматное подсолнечное масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Залейте изюм горячей водой на 15 мин. Затем воду слейте, изюм обсушите.
Шаг 2
Очень тонко нарежьте капусту, петрушку мелко порубите. Добавьте к капусте петрушку,слегка посолите и перемешайте руками.
Шаг 3
Сотрите мелкой цедрой с апельсина цедру, выжмите сок. Добавьте к капусте, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Семечки насыпьте на разогретую сухую сковородку, обжарьте на небольшом огне,помешивая, 3–4 мин. Приправьте салат маслом и перцем, посыпьте семечками и подавайте к жареной жирной рыбе