Брауни с черным шоколадом и черной смородиной
Шоколадные брауни в принципе и так почти черные. Но мы решили усилить цвет, добавив в тесто черную смородину. С помощью черной смородины, кстати, можно "очернить" любую выпечку.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Ккал: 339.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.33 г/16.54 г/48.62
400 г черной смородины (можно замороженой)
200 г черного (80–85% какао) шоколада
125 г сливочного масла + еще для формы
2 больших яйца
250 г темного коричневого сахара мусковадо
130 г муки + еще для формы
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму со стороной 30 см.
Шаг 2
В микроволновой печи или на водяной бане растопите нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад.
Шаг 3
Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу. Перемешайте с шоколадной массой при помощи лопатки. Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Добавьте смородину (если она свежая, маникюрными ножницами срежьте веточки, если замороженная – не размораживайте) и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в подготовленную форму и постучите ею об стол, чтобы удалить ненужные пузырьки воздуха. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30–35 мин. Внутри брауни должен остаться влажным. Перед подачей полностью остудите. Подавайте с черным кофе.