Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

24 августа 2018 г.

Шоколадные брауни в принципе и так почти черные. Но мы решили усилить цвет, добавив в тесто черную смородину. С помощью черной смородины, кстати, можно "очернить" любую выпечку.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 339.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.33 г/16.54 г/48.62

сливочное масло яйца шоколад черная смородина фуршет выпечка тесто десерт ужин полдник Встреча с друзьями микроволновка брауни миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г черной смородины (можно замороженой)

200 г черного (80–85% какао) шоколада

125 г сливочного масла + еще для формы

2 больших яйца

250 г темного коричневого сахара мусковадо

130 г муки + еще для формы

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму со стороной 30 см.

Шаг 2

В микроволновой печи или на водяной бане растопите нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад.

Шаг 3

Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу. Перемешайте с шоколадной массой при помощи лопатки. Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Добавьте смородину (если она свежая, маникюрными ножницами срежьте веточки, если замороженная – не размораживайте) и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в подготовленную форму и постучите ею об стол, чтобы удалить ненужные пузырьки воздуха. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30–35 мин. Внутри брауни должен остаться влажным. Перед подачей полностью остудите. Подавайте с черным кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru