Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами
Чернила каракатицы - один из самых известных органических красителей. Черный рийет готовится довольно просто: рыбный паштет, приготовленный из зубатки, смешиваем с икрой мойвы, масляной смесью и добавляем чернила каракатицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
400–500 г стейков зубатки
500 г зубатки горячего копчения
1 баночка (280 г) подкопченной икры мойвы
40 г каперсов
80 г сливочного масла
50 г оливкового масла
3–4 ст. л. чернил каракатицы
соль, свежемолотый черный перец
багет для подачи
Шаг 1
Стейки зубатки натрите солью со всех сторон и сварите на пару или припустите в слабо кипящей воде до полной готовности, примерно 12 мин. Остудите, разберите на кусочки, удаляя косточки, кожу оставьте.
Шаг 2
Так же разберите копченую зубатку, кожу тоже сохраните. Всю кожу мелко нарежьте, сложите в блендер, добавьте отварное и копченое мясо зубатки, взбейте в более или менее однородную массу.
Шаг 3
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и смешайте его с оливковым, поперчите. Грубо порубите каперсы.
Шаг 4
Смешайте рыбный паштет с икрой мойвы и чернилами каракатицы, добавьте масляную смесь и лопаточкой перемешайте до однородности. Добавьте каперсы и еще раз перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте на белом багете.