Печень из города Эдирне

30 июля 2018 г.

Tava Ciger - своего рода фастфуд из печени, особенно популярный на северо-западе Турции. Долгое время в Турции в середине прошлого века очень была популярна печень по-албански. Но один предприниматель из города Эдирне решил приготовить печень еще вкуснее и придумал этот рецепт. Очень скоро блюдо стало востребовано и появилось в меню всех кафе города, а затем распространилось по всей Турции. Знакомлю и я Вас с этим традиционным Турецким рецептом - Tava Ciger. Даже если Вы не любитель печени, уверена, что это блюдо все равно придется Вам по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

турецкая кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

печень любая 500 г

соль 1 ч.л.

мука пшеничная 5 ст.л.

масло растительное 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень очистите от пленок и прожилок и очень тонко нарежьте. Можно брать говяжью или свиную печень. У меня куриная.

Шаг 2

Хорошо промойте печень от крови и слегка обсушите ее.

Шаг 3

Смешайте муку с солью. Обваливайте кусочки печени в муке с солью.

Шаг 4

Обжаривайте в кипящем масле на небольшом огне.

Шаг 5

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru