Турецкая яичница menemen
Традиционная турецкая яичница Менемен всегда получается безумно вкусной. Попробовав ее один раз, вы обязательно отдадите предпочтение именно этому рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 320.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.03 г/21.13 г/15.35
яйца 2 шт.
перец зеленый 2 шт.
помидор крупный 1 шт.
зелень
оливковое масло
соль
перец
Шаг 1
Приготовим яйца, помидоры, перец, оливковое масло, зелень и специи.
Шаг 2
Разрезаем перцы. Удаляем семена и перегородки.
Шаг 3
Нарезаем перец тонкой соломкой.
Шаг 4
Опускаем помидор в емкость с кипятком секунд на 30. Вынимаем и опускаем в емкость с холодной водой. После этого кожура с помидора снимается очень легко.
Шаг 5
Измельчаем помидор. По возможности удаляем из него семена.
Шаг 6
Яичница готовится на сильном огне, поэтому нам понадобиться глубокая сковорода и подготовленные измельчённые продукты.
Шаг 7
На разогретую сковороду наливаем достаточное количество оливкового масла и обжариваем перец около 2-х минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
К перцу добавляем помидоры. Продолжаем жарить ещё 2 минуты, также постоянно помешивая. Добавляем соль и перец.
Шаг 9
Теперь добавляем яйца и быстро при помощи лопатки перемешиваем яйца от бортиков сковороды к центру.
Шаг 10
Обжариваем не более двух минут и следим за тем, что бы яйца не пригорели.
Шаг 11
Добавляем мелко порезанную зелень.
Шаг 12
Готовую яичницу выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.