Вишневый пирог с ванильным кремом

30 июля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 15 мин

рождество вишня выпечка пироги масленица авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вишня 400 г

Для крема:

сметана 100 мл

сливки 33% 100 мл

яйцо 2 шт.

ванилин 1,5 г

сахарная пудра 2 ст.л.

Для теста:

молоко 125 мл

яйцо 1 шт.

сливочное масло 50 г

дрожжи прессованные 20 г

мука пшеничная 125 г

мука цельнозерновая 50 г

корица KOTANYI 1 ч.л.

сахар ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в теплом молоке растворите дрожжи, сахар и оставьте в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавьте сливочное масло, взбитое яйцо, молотую корицу,щепотку соли, перемешайте. Добавьте оба вида просеянной муки и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте до увеличения объема в два раза (на 40-45 минут).

Шаг 2

Вишню промойте.

Шаг 3

Удалите косточки и откиньте на дуршлаг, чтобы стек вишневый сок.

Шаг 4

Для крема взбейте яйца, добавьте сливки со сметаной, ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатайте и выложите в форму,смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Выложите слой вишни (половину).

Шаг 7

Сверху выложите ванильный крем.

Шаг 8

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть.

Шаг 9

Сверху выложите оставшуюся вишню.

Шаг 10

Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru