Вишневый пирог с ванильным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
вишня 400 г
Для крема:
сметана 100 мл
сливки 33% 100 мл
яйцо 2 шт.
ванилин 1,5 г
сахарная пудра 2 ст.л.
Для теста:
молоко 125 мл
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 г
дрожжи прессованные 20 г
мука пшеничная 125 г
мука цельнозерновая 50 г
корица KOTANYI 1 ч.л.
сахар ст.л.
Шаг 1
Для теста в теплом молоке растворите дрожжи, сахар и оставьте в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавьте сливочное масло, взбитое яйцо, молотую корицу,щепотку соли, перемешайте. Добавьте оба вида просеянной муки и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте до увеличения объема в два раза (на 40-45 минут).
Шаг 2
Вишню промойте.
Шаг 3
Удалите косточки и откиньте на дуршлаг, чтобы стек вишневый сок.
Шаг 4
Для крема взбейте яйца, добавьте сливки со сметаной, ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 5
Подошедшее тесто раскатайте и выложите в форму,смазанную растительным маслом.
Шаг 6
Выложите слой вишни (половину).
Шаг 7
Сверху выложите ванильный крем.
Шаг 8
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть.
Шаг 9
Сверху выложите оставшуюся вишню.
Шаг 10
Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного аппетита!