Донер кебаб
Донер кебаб - это турецкая шаверма. Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 667.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.34 г/33.25 г/49.46
курица 300 г
помидор 1-2 шт.
огурец 1-2 шт.
лаваш 2 шт.
петрушка 0,5 пучок(а)
укроп 0,5 пучок(а)
йогурт 150 мл
листовой салат 1 пучок(а)
паприка 0,5 ч.л.
чеснок 2 шт.
сыр фета 3 ст.л.
хмели сунели 1 ч.л.
соль 1-2 щепотка(и)
Шаг 1
Разогреть масло и обжарить в нем мелко порубленный чеснок. Чеснок достать и отложить для соуса.
Шаг 2
Курицу порезать полосками. В сковороду добавить курицу, обжарить на сильном огне около 5 минут.
Шаг 3
Делаем соус. В йогурт добавить обжаренный чеснок, сыр фета и смешать до однородности. Добавить все специи и соль, мелко порубленную петрушку и укроп.
Шаг 4
На столе разложить лист тонкого лаваша. Выложить начинку, немного отступая от краёв лаваша. Выложить листья салата. На них выложить овощи, курицу, поперчите и посолите. Завернуть лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка. Сделать два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш. Плотно свернуть до конца. Приятного аппетита!