Тыквенный суп (Balkabağı çorbası)
Нельзя сказать, что тыквенный суп относится к традиционной турецкой кухне.:) Тем не менее, в последние годы он все больше приобретает популярность в Турции. Даже в ресторанах уже стали подавать. Рецептов - множество: со сливками, молодым сыром, мукой, мускатным орехом, мятой, куркумой и т.д.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
тыква 1 кг
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
картофель 2 шт.
чёрный перец
соль
кекик (тимьян)
фета 100 г
куриный каркас 1 шт.
паприка острая
Шаг 1
Куриный каркас положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (примерно 2,5 л.), довести до кипения и снять пену. Добавить перец, варить 30 минут, снимая пену.
Шаг 2
Достать из бульона каркас и оставить остывать. Бульон процедить. В бульон положить лук и крупно нарезанную морковь, тыкву и картошку. Посолить слегка, сыр довольно соленый. Варить до полной готовности овощей.
Шаг 3
Измельчить все содержимое кастрюли погружным блендером. Добавить крошеный сыр, остпую паприку, тимьян или кекик, перемешать и довести до кипения. По желанию можно снять с каркаса мясо, мелко порезать и добавить в суп. Попробовать остроту, отрегулировать. Подавать.